Миофасциальное расслабление (МФР)
Тренер - Андреева Мария
Уровень подготовки - Легкий
Длительность программы - 10 тренировок, длительность одного занятия от 20 до 50 минут.
Рекомендация по частоте тренировок - 1\2 раза в неделю как дополнительный тренинг.
Нажмите на название, чтобы открыть программу - Миофасциальное расслабление
Цель - Отлично восстанавливает после тяжелого тренинга. Тренировка особенно важна для любителей интенсивных и силовых тренировок, а также тем, кто проводит реабилитационные занятия после травм или корректируют свою осанку, или снижает вес.
Результат - Помогает подготовить мышцы к работе, и расслабить их после интенсивной тренировки. Также просто снять напряжение после того, как долго посидели в неудобной позе. Улучшает скольжение тканей, кровоснабжение и лимфоток.
Подробнее о программе - Это техники самомассажа с использованием специальных пропсов (оборудования) разной жесткости и размеров. Массаж в МФР направлен на фасции — мягкие оболочки из соединительной ткани, которые окутывают наши мышечные волокна и удерживают их вместе. В нормальном состоянии оболочка подвижная и эластичная. Благодаря этому слои мышечных волокон легко скользят относительно друг друга. Соответственно, и наше тело двигается легко, без зажимов и боли.
Кому рекомендуется - Подходит для начальной физической подготовки и восстановления после тяжелого тренинга. Особенно важно миофасциальное расслабление для любителей интенсивных и силовых тренировок, а также тех, кто проводит реабилитационные занятия после травм или корректируют осанку, и снижает вес. МФР достаточно выполнять 1 раз в сутки в любое время. МФР можно выполнять до или после тренировки.
На больной точке важно/можно задержаться – попробуйте расслабиться и глубоко подышать (от 60 до 120 сек), затем прокатайте эту же зону от 15 до 30 секунд и переходите к следующей.
Посвящайте массажу болезненного участка по 60-120 секунд, после чего переходите к следующему участку. Вы можете управлять давлением на поврежденный участок с помощью веса собственного тела.
Нельзя доводить себя до синяков, если появляются синяки, возможно, роллер слишком жесткий для вас (используйте мягче роллер или уменьшите давление) или у вас слабые сосуды (рекомендуется включить в тренировочную программу кардио для тренировки сердечно-сосудистой системы). Комплексы универсальные – могут использовать все в любое удобное время.
Противопоказания - При трещинах в костях и переломах, при остеопорозе, при патологии почек, печени, сердца; при неврологическом заболевании, сопровождающегося потерей или изменением чувствительности; при хронической патологии (диабет), тромбоз глубоких вен, варикозное расширение вен (осторожно); при хроническом болевом синдроме; при онкологии; при ОРВИ и ОРЗ и других простудных заболеваниях; при инфекции; при повышенной температуре тела; при артериосклерозе и атеросклерозе; антикоагулянтная терапия; при аутоиммунных заболеваниях; при нарушении свертываемости крови. Также порезы и ожоги являются противопоказанием. При варикозе: в местах венозных уплотнений работать нельзя.